こんな人は要注意!

  • アレルギー (えび、大豆、豚肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

アスパラはアスパラギン酸という成分が含まれていて、疲労回復効果があるとされています。豚肉はビタミンB1が豊富でこちらも疲労回復効果があるので、疲れがとれない時におすすめのレシピです!

栄養素(1人分)

エネルギー 496kcal ビタミンB2 0.42mg
たんぱく質 23.3g 葉酸 286μg
脂質 15.3g ビタミンC 60mg
炭水化物 73.0g コレステロール 51mg
カルシウム 256mg 食物繊維総量 9.5g
4.4mg 食塩相当量 2.9g
ビタミンB1 0.73mg

この献立の作者

岩下 基子

管理栄養士
岩下 基子

季節の行事や旬の食材を大切に考えており、保育園では食育を実践。現在は飲食店のレシピ開発や特定保健指導などを行うフリーランスの管理栄養士として活動している。毎日の「食」が楽しくなる提案をしていきます。