こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、キウイ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
春菊にはカルシウムや鉄分などのミネラルとβ-カロテン、ビタミンCなどのビタミンが豊富に含まれています。和え物やサラダにもおいしく使えるので、春菊が出回っている季節は積極的に使ってみてくださいね。梅と春菊の組み合わせはくせになるおいしさです♪
栄養素(1人分)
エネルギー | 495kcal | ビタミンB2 | 0.42mg |
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たんぱく質 | 23.1g | 葉酸 | 239μg |
脂質 | 13.3g | ビタミンC | 62mg |
炭水化物 | 75.0g | コレステロール | 6mg |
カルシウム | 206mg | 食物繊維総量 | 11.5g |
鉄 | 4.6mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.61mg |