こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、大豆、ごま、さば)
管理栄養士からのコツ・ポイント
副菜に使用しているモロヘイヤはβ-カロテンが野菜の中でもトップクラス。ビタミンE,Cも多く含まれているので抗酸化作用が期待できます。細胞の老化を抑える抗酸化作用はアンチエイジング効果だけでなく動脈硬化の予防にも効果があるとされています。
栄養素(1人分)
エネルギー | 488kcal | ビタミンB2 | 0.62mg |
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たんぱく質 | 25.6g | 葉酸 | 212μg |
脂質 | 15.3g | ビタミンC | 45mg |
炭水化物 | 68.4g | コレステロール | 145mg |
カルシウム | 387mg | 食物繊維総量 | 7.7g |
鉄 | 3.5mg | 食塩相当量 | 2.0g |
ビタミンB1 | 0.36mg |