こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、大豆、ごま、鶏肉)
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              チンゲン菜は、抗酸化作用のあるβ-カロテンやビタミンC、E、カリウムやカルシウムなどのミネラルが豊富に含まれています。アクがないので下茹での必要がなく、油と一緒に摂ることで、β-カロテンやビタミンEの吸収率が高まるので、炒めて調理するのがおすすめです。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 493kcal | ビタミンB2 | 0.47mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 27.7g | 葉酸 | 188μg | 
| 脂質 | 13.9g | ビタミンC | 47mg | 
| 炭水化物 | 71.8g | コレステロール | 146mg | 
| カルシウム | 171mg | 食物繊維総量 | 9.0g | 
| 鉄 | 3.6mg | 食塩相当量 | 2.5g | 
| ビタミンB1 | 0.42mg | 
 
                 
   
     
     
     
     
     
       
       
           
           
          