こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
エビにはタウリンと呼ばれる成分が含まれていて、血圧を正常に保つ作用や、コレステロールや中性脂肪を下げる働きなどがあり生活習慣病の予防が期待されています。むきエビを使うと。手間なく調理することができますよ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 484kcal | ビタミンB2 | 0.37mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 20.6g | 葉酸 | 223μg |
| 脂質 | 13.9g | ビタミンC | 70mg |
| 炭水化物 | 78.5g | コレステロール | 88mg |
| カルシウム | 168mg | 食物繊維総量 | 10.1g |
| 鉄 | 3.7mg | 食塩相当量 | 2.9g |
| ビタミンB1 | 0.44mg |