こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
鶏むね肉にはビタミン類が豊富に含まれています。中でもビタミンB群の1種であるナイアシンが多く含まれています。ナイアシンは疲労回復や、粘膜・消化器系の保護の働きだけでなく、悪玉コレステロールの値を低下させ、脂質の分解を促進させる効果も期待出来ます。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 494kcal | ビタミンB2 | 0.43mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 27.6g | 葉酸 | 219μg |
| 脂質 | 14.0g | ビタミンC | 45mg |
| 炭水化物 | 71.3g | コレステロール | 47mg |
| カルシウム | 205mg | 食物繊維総量 | 9.9g |
| 鉄 | 4.5mg | 食塩相当量 | 2.9g |
| ビタミンB1 | 0.32mg |