こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、大豆、キウイ、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
小松菜は栄養成分が豊富で、β-カロテン、ビタミンC、カルシウム、鉄分、食物繊維など様々な栄養素が含まれている栄養価の高い野菜です。ビタミンCなどの抗酸化成分は悪玉コレステロールの酸化を防ぎ、動脈硬化の予防にも効果が期待出来ます。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 497kcal | ビタミンB2 | 0.49mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 29.1g | 葉酸 | 209μg |
| 脂質 | 13.0g | ビタミンC | 87mg |
| 炭水化物 | 75.4g | コレステロール | 34mg |
| カルシウム | 179mg | 食物繊維総量 | 13.6g |
| 鉄 | 5.0mg | 食塩相当量 | 2.0g |
| ビタミンB1 | 0.47mg |