こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、大豆、ごま、さけ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
茄子には抗酸化作用のあるβ-カロテンや色素成分であるアントシアニンが含まれています。抗酸化作用にはアンチエイジングの他にも、コレステロールの酸化を防ぐ働きがある為、動脈硬化の予防にも効果が期待出来ます!
栄養素(1人分)
| エネルギー | 507kcal | ビタミンB2 | 0.49mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 29.2g | 葉酸 | 195μg |
| 脂質 | 13.6g | ビタミンC | 52mg |
| 炭水化物 | 74.0g | コレステロール | 48mg |
| カルシウム | 298mg | 食物繊維総量 | 10.1g |
| 鉄 | 3.8mg | 食塩相当量 | 2.5g |
| ビタミンB1 | 0.42mg |