こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、大豆、ごま、りんご、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
りんごにはペクチンと呼ばれる水溶性の食物繊維が豊富に含まれており、腸内環境を整える働きがあります。またペクチンには悪玉コレステロールを減少させ、善玉コレステロールを増加する働きもあります。ペクチンはりんごの皮の部分に豊富なため、りんごを食べる時は皮ごと食べるのがおすすめです◎
栄養素(1人分)
| エネルギー | 482kcal | ビタミンB2 | 0.33mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 28.5g | 葉酸 | 157μg |
| 脂質 | 13.2g | ビタミンC | 124mg |
| 炭水化物 | 68.1g | コレステロール | 64mg |
| カルシウム | 222mg | 食物繊維総量 | 7.1g |
| 鉄 | 2.7mg | 食塩相当量 | 2.5g |
| ビタミンB1 | 0.43mg |