こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、大豆、ごま、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
副菜の小松菜はβ-カロテンやビタミンCなどのビタミン類、カルシウムや鉄分などのミネラル類、また食物繊維も多く含まれており、栄養成分が豊富な食材です。β-カロテンなどの抗酸化成分は悪玉コレステロールの酸化を防ぐ効果があり、動脈硬化の予防に繋がります!
栄養素(1人分)
| エネルギー | 477kcal | ビタミンB2 | 0.54mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 30.4g | 葉酸 | 316μg |
| 脂質 | 13.7g | ビタミンC | 77mg |
| 炭水化物 | 67.9g | コレステロール | 59mg |
| カルシウム | 370mg | 食物繊維総量 | 9.2g |
| 鉄 | 4.9mg | 食塩相当量 | 1.8g |
| ビタミンB1 | 0.56mg |