こんな人は要注意!

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管理栄養士からのコツ・ポイント

副菜の小松菜はβ-カロテンやビタミンCなどのビタミン類、カルシウムや鉄分などのミネラル類、また食物繊維も多く含まれており、栄養成分が豊富な食材です。β-カロテンなどの抗酸化成分は悪玉コレステロールの酸化を防ぐ効果があり、動脈硬化の予防に繋がります!

栄養素(1人分)

エネルギー 477kcal ビタミンB2 0.54mg
たんぱく質 30.4g 葉酸 316μg
脂質 13.7g ビタミンC 77mg
炭水化物 67.9g コレステロール 59mg
カルシウム 370mg 食物繊維総量 9.2g
4.9mg 食塩相当量 1.8g
ビタミンB1 0.56mg

この献立の作者

岩口 加奈

管理栄養士
岩口 加奈

大学卒業後、福祉施設での仕事を経て、現在は特定保健指導や献立作成などに携わっている。栄養バランスだけではなく、旬を感じて頂く事や料理の色彩を大切に考えています。どなたにも食を楽しんで頂けるような献立をご提案いたします。