こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、大豆、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
副菜に使っている小松菜には、ビタミンCやβーカロテン、鉄、カルシウムなどが多く含まれています。とくにカルシウムはほうれん草の3倍以上も含まれています。葉の緑が濃くみずみずしいものを選ぶようにしましょう。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 484kcal | ビタミンB2 | 0.33mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 20.6g | 葉酸 | 182μg |
| 脂質 | 15.7g | ビタミンC | 56mg |
| 炭水化物 | 70.9g | コレステロール | 30mg |
| カルシウム | 375mg | 食物繊維総量 | 9.1g |
| 鉄 | 5.8mg | 食塩相当量 | 2.6g |
| ビタミンB1 | 0.46mg |