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コクうまタレのお豆腐ステーキ

あっさりとしがちな豆腐ステーキをコクのある甘辛タレで味付け。いつもの甘辛いタレにマヨネーズを加えると満足感のあるこってりとした味になりますよ。

材量1人分
  • 木綿豆腐120g
  • 片栗粉小さじ1
  • 小さじ1
  • ★マヨネーズ小さじ1
  • ★豆板醤少々
  • ★みりん小さじ1
  • ★しょうゆ小さじ1
  • 獅子唐辛子3本
栄養素1人分
エネルギー180kcal ビタミンB20.06mg
たんぱく質8.7g 葉酸21μg
脂質12g ビタミンC9mg
炭水化物8g コレステロール6mg
カルシウム108mg 食物繊維1.1g
1.3mg 食塩相当量1.1g
ビタミンB10.1mg
  • 1豆腐は水切りして1㎝幅に切り、片栗粉をまぶす。
  • 2フライパンに油を熱し、①と獅子唐辛子をこんがりと焦げ目がつくまで焼き、獅子唐辛子は皿に取り出す。
  • 3★を加えてとろみがついたら獅子唐辛子とともに皿に盛り付ける。

コツ・ポイント

お好みで絹ごし豆腐をつかってもおいしくできます。

このレシピの作者

管理栄養士・野菜ソムリエ及び協会講師・フードアナリスト 藤岡華代
飲食店、ホテルレストランに対して、ターゲット顧客に合ったレシピの開発を行う。また、自身の経験をいかし、「妊活」(妊娠に備えて心と身体を整える活動)中の女性、離乳食や幼児食の他、ライフスタイルに合わせた具体的で実践しやすい食事カウンセリングに定評がある。
ウェルネス栄養サポート **お仕事日記&旬のレシピ**

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