こんな人は要注意!
- アレルギー (キウイ、ごま、やまいも、牛肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
筋肉や髪、血液などを作るたんぱく質は毎食欠かさず取り入れる必要がありますが、牛肉にはたんぱく質が豊富に含まれていています。たんぱく質をしっかり摂り筋肉をつけることで、代謝の良いからだになりエネルギーの消費量が増えます。さらに牛肉にはLーカルニチンと呼ばれる成分が含まれていて、体の中の脂肪を燃焼させやすくしてくれます。脂肪分が少ない赤身肉を選ぶことがポイントです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 454kcal | ビタミンB2 | 0.32mg |
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たんぱく質 | 18.6g | 葉酸 | 156μg |
脂質 | 15.2g | ビタミンC | 86mg |
炭水化物 | 69.1g | コレステロール | 38mg |
カルシウム | 165mg | 食物繊維総量 | 7.2g |
鉄 | 3.9mg | 食塩相当量 | 2.5g |
ビタミンB1 | 0.4mg |