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長芋と牛肉の青しそ炒め

長芋は炒めるとホクホクした食感を楽しむことができます。牛肉に含まれるL-カルニチンには、体脂肪を燃焼しやすくする働きがあります。

材量1人分
  • 長芋50g
  • 青しそ3枚
  • 牛薄切り肉50g
  • 焼き肉のたれ小さじ2
  • ごま油小さじ1
栄養素1人分
エネルギー217kcal ビタミンB20.13mg
たんぱく質11.2g 葉酸13μg
脂質13.7g ビタミンC4mg
炭水化物10.7g コレステロール38mg
カルシウム20mg 食物繊維0.8g
1.6mg 食塩相当量0.9g
ビタミンB10.1mg
  • 1長芋は半月切りにする。青しそはちぎる。牛薄切り肉はひと口大に切る。
  • 2フライパンにごま油を加え、長芋を炒め、火が通ったら牛肉を加える。
  • 3材料に火が通ったら焼肉のたれを回しかけ、火を止めて青しそを混ぜる。

コツ・ポイント

青しそは火を止めてから加えると香りが飛びすぎません。

このレシピの作者

管理栄養士、フードコーディネーター 藤井 佑里子
女子栄養短期大学卒 企業でのメニュー開発経験を生かし、ヘルシーで簡単にできるメニューをご提案しています!美味しく楽しくキレイになりましょう♪
http://ameblo.jp/welcomekameya/

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