こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、鶏肉)
 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              パプリカはピーマンに比べて肉厚でジューシー、そして甘くさわやかな味わいが特徴です。生のままでも食べることができますが、グリルで焼くことによって甘さがさらに引き立ちます。含まれている栄養素は色によって多少は違うものの、ビタミンCやβーカロテン、カリウムなどが豊富です。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 490kcal | ビタミンB2 | 0.38mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 27.6g | 葉酸 | 220μg | 
| 脂質 | 14.4g | ビタミンC | 163mg | 
| 炭水化物 | 69.7g | コレステロール | 67mg | 
| カルシウム | 240mg | 食物繊維総量 | 7.2g | 
| 鉄 | 4.8mg | 食塩相当量 | 2.7g | 
| ビタミンB1 | 0.47mg |