こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
パプリカはピーマンに比べて肉厚でジューシー、そして甘くさわやかな味わいが特徴です。生のままでも食べることができますが、グリルで焼くことによって甘さがさらに引き立ちます。含まれている栄養素は色によって多少は違うものの、ビタミンCやβーカロテン、カリウムなどが豊富です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 490kcal | ビタミンB2 | 0.38mg |
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たんぱく質 | 27.6g | 葉酸 | 220μg |
脂質 | 14.4g | ビタミンC | 163mg |
炭水化物 | 69.7g | コレステロール | 67mg |
カルシウム | 240mg | 食物繊維総量 | 7.2g |
鉄 | 4.8mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.47mg |