こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ブロッコリーにはビタミンCが豊富に含まれています。ビタミンCには抗酸化作用があり、悪玉コレステロールの酸化を防ぐ働きがあります。また抗酸化物質には血液をサラサラにする効果も期待出来る為、動脈硬化予防にもおすすめです◎
栄養素(1人分)
| エネルギー | 500kcal | ビタミンB2 | 0.51mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 26.8g | 葉酸 | 353μg |
| 脂質 | 15.3g | ビタミンC | 190mg |
| 炭水化物 | 74.3g | コレステロール | 50mg |
| カルシウム | 190mg | 食物繊維総量 | 10.4g |
| 鉄 | 4.3mg | 食塩相当量 | 2.3g |
| ビタミンB1 | 0.61mg |