こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、大豆、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ナスはスポンジのような形状をしているため、油を吸いやすいという特徴があります。炒める前にレンジなどで加熱し火を通しておく事で、少ない油でも調理しやすくなり、カロリーオフにつながりますよ。また、鶏肉は脂質が少ない部位であるむね肉を使う事でカロリーを抑えられます。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 486kcal | ビタミンB2 | 0.33mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 29.9g | 葉酸 | 169μg |
| 脂質 | 13.7g | ビタミンC | 59mg |
| 炭水化物 | 67.5g | コレステロール | 79mg |
| カルシウム | 189mg | 食物繊維総量 | 8.2g |
| 鉄 | 3.2mg | 食塩相当量 | 2.0g |
| ビタミンB1 | 0.33mg |