こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、鶏肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ナスはスポンジのような形状をしているため、油を吸いやすいという特徴があります。炒める前にレンジなどで加熱し火を通しておく事で、少ない油でも調理しやすくなり、カロリーオフにつながりますよ。また、鶏肉は脂質が少ない部位であるむね肉を使う事でカロリーを抑えられます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 486kcal | ビタミンB2 | 0.33mg |
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たんぱく質 | 29.9g | 葉酸 | 169μg |
脂質 | 13.7g | ビタミンC | 59mg |
炭水化物 | 67.5g | コレステロール | 79mg |
カルシウム | 189mg | 食物繊維総量 | 8.2g |
鉄 | 3.2mg | 食塩相当量 | 2.0g |
ビタミンB1 | 0.33mg |