こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、大豆、ごま、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
蒸し料理はヘルシーな反面、少し物足りなさも感じやすくなります。かけるソースに香味野菜やごま油などの香り、レモン汁やお酢などの酸味を利用すると、蒸し料理もおいしく食べられますよ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 514kcal | ビタミンB2 | 0.51mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 26.7g | 葉酸 | 227μg |
| 脂質 | 14.0g | ビタミンC | 102mg |
| 炭水化物 | 75.1g | コレステロール | 167mg |
| カルシウム | 202mg | 食物繊維総量 | 9.6g |
| 鉄 | 4.2mg | 食塩相当量 | 2.9g |
| ビタミンB1 | 0.5mg |