こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま、鶏肉、オレンジ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
同じ塩分量でもとろみがつくと味がしっかりと感じやすくなります。食材に片栗粉をまぶしとろみをつけることは、薄味でも満足感を高めるためのおすすめの工夫になります。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 494kcal | ビタミンB2 | 0.36mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 28.6g | 葉酸 | 156μg |
| 脂質 | 14.4g | ビタミンC | 66mg |
| 炭水化物 | 70.8g | コレステロール | 45mg |
| カルシウム | 172mg | 食物繊維総量 | 9.3g |
| 鉄 | 3.0mg | 食塩相当量 | 2.6g |
| ビタミンB1 | 0.32mg |