こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、大豆、ごま、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
トマトや小松菜に含まれる抗酸化ビタミンは脂溶性なので、ごま油で和える事で吸収効率が良くなります。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 443kcal | ビタミンB2 | 0.34mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 18.8g | 葉酸 | 179μg |
| 脂質 | 14.5g | ビタミンC | 69mg |
| 炭水化物 | 67.1g | コレステロール | 54mg |
| カルシウム | 219mg | 食物繊維総量 | 7.8g |
| 鉄 | 5.4mg | 食塩相当量 | 2.6g |
| ビタミンB1 | 0.42mg |