春巻きの皮で!野菜たっぷり北京ダック風

春巻きの皮で!野菜たっぷり北京ダック風
184kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約130円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

しっかり味付けした鶏肉と野菜を巻いて、北京ダック風に食べるメニューです。皮は特別に用意しなくても、春巻きの皮を使えば手軽で簡単です。

藤井 佑里子
管理栄養士/フードコーディネーター
藤井 佑里子

材料(1人分)

鶏もも肉 1/4枚分(60g)
きゅうり 1/2本(50g)
ねぎ 適量
春巻きの皮 1枚
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    鶏もも肉はそぎ切りにして醤油と砂糖をもみ込んでおく。

  • 2

    春巻きの皮は4等分する。きゅうりとねぎは千切りにする。

  • 3

    鶏もも肉をトースターかオーブンで焼く。

  • 4

    皿に具を並べ、春巻きの皮で具を巻いていただく。

管理栄養士からのコツ・ポイント

春巻きの皮は加熱してあるので、そのまま食べられます。餃子や焼売の皮はそのままでは食べられません。

栄養素(1人分)

エネルギー 184kcal ビタミンB2 0.12mg
たんぱく質 12.1g 葉酸 31μg
脂質 8.7g ビタミンC 10mg
炭水化物 12.9g コレステロール 54mg
カルシウム 23mg 食物繊維総量 1.1g
0.7mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.09mg

このレシピの作者

藤井 佑里子

管理栄養士/フードコーディネーター

大手食品メーカーにて長年レシピ開発や外食・給食産業へのメニュー提案、食育講師を経験。
現在は、特定保健指導、メニュー開発、記事の監修、セミナー講師等を務める。
美容師国家資格も取得しており、女性向けの美容と健康をつなげた提案も得意とする。

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