こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、ごま、鶏肉、大豆、りんご)

管理栄養士からのコツ・ポイント

ピザは使用する食材(チーズ、ソーセージなど)や調味料で塩分量が多くなりがちなメニューですが、ピザの土台をご飯にすると生地の塩分が控えやすくなりおすすめです。

栄養素(1人分)

エネルギー 486kcal ビタミンB2 0.43mg
たんぱく質 25.8g 葉酸 164μg
脂質 15.1g ビタミンC 48mg
炭水化物 67.4g コレステロール 75mg
カルシウム 176mg 食物繊維総量 5.7g
2.1mg 食塩相当量 2.9g
ビタミンB1 0.43mg

この献立の作者

堀江 久美子

管理栄養士
堀江 久美子

保育園や小学校に勤務し、給食管理や食育指導に携わる。現在は子育てをしながらダイエットプラスにてダイエットプラスアプリトレーナーとして活動中。食事の改善を試みている方だけではなく、子供から大人までおいしく食を楽しみ、心も身体も健康な生活を送ることができるような献立をご提案します。