こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、えび、りんご、ごま、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

えびに含まれるアミノ酸の1種であるタウリンは、悪玉コレステロールを抑え、善玉コレステロールを増やす働きがあります。

栄養素(1人分)

エネルギー 472kcal ビタミンB2 0.47mg
たんぱく質 26.3g 葉酸 303μg
脂質 14.1g ビタミンC 152mg
炭水化物 70.9g コレステロール 62mg
カルシウム 334mg 食物繊維総量 10.5g
4.9mg 食塩相当量 2.4g
ビタミンB1 0.57mg

この献立の作者

岩口 加奈

管理栄養士
岩口 加奈

大学卒業後、福祉施設での仕事を経て、現在は特定保健指導や献立作成などに携わっている。栄養バランスだけではなく、旬を感じて頂く事や料理の色彩を大切に考えています。どなたにも食を楽しんで頂けるような献立をご提案いたします。