こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、えび、大豆、ごま、りんご)
管理栄養士からのコツ・ポイント
えびに含まれるアミノ酸の1種であるタウリンは、悪玉コレステロールを抑え、善玉コレステロールを増やす働きがあります。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 472kcal | ビタミンB2 | 0.47mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 26.3g | 葉酸 | 303μg |
| 脂質 | 14.1g | ビタミンC | 152mg |
| 炭水化物 | 70.9g | コレステロール | 62mg |
| カルシウム | 334mg | 食物繊維総量 | 10.5g |
| 鉄 | 4.9mg | 食塩相当量 | 2.4g |
| ビタミンB1 | 0.57mg |