こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、豚肉、りんご)
管理栄養士からのコツ・ポイント
人参はβ-カロテンが豊富。免疫力を高め、皮膚や粘膜を強くする働きが期待されています。皮の下に多く含まれているのでよく洗い、皮は剥かずに調理することがおすすめです。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 492kcal | ビタミンB2 | 0.37mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 21.1g | 葉酸 | 148μg |
| 脂質 | 14.9g | ビタミンC | 31mg |
| 炭水化物 | 73.0g | コレステロール | 57mg |
| カルシウム | 162mg | 食物繊維総量 | 9.3g |
| 鉄 | 3.1mg | 食塩相当量 | 2.2g |
| ビタミンB1 | 0.66mg |