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99kcal

ヘルシーミモザサラダ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

パプリカには運動で消費されやすいビタミンCがたっぷり!ダイエット中のトレーニング後に食べて、美味しくビタミン補給

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約170円

このレシピの特徴

材料(1人分)

レタス 3枚(50g)
貝割れ大根 ふたつまみ
黄パプリカ 2切(10g)
カッテージチーズ 大さじ3と1/3
フレンチドレッシング(市販品) 小さじ2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    レタスは一口大にちぎります。貝割れ大根は下の部分を切り落とし、長さを2等分にします。

  • 2

    パプリカは粗めのみじん切りにします。

  • 3

    器にレタスを盛り貝割れ大根を散らして、更にカッテージチーズとパプリカを散らし、フレンチドレッシングをかけます。

管理栄養士からのコツ・ポイント

レタスは包丁を使うととカットした部分が変色しやすくなるため、手でちぎるようにしましょう。カッテージチーズは、パルメザンチーズでも代用可能です。フレンチドレッシングは、ノンオイルのものを選ぶとよりヘルシーになります。

栄養素(1人分)

エネルギー 99kcal ビタミンB2 0.11mg
たんぱく質 7.2g 葉酸 62μg
脂質 6.2g ビタミンC 22mg
炭水化物 4.8g コレステロール 10mg
カルシウム 43mg 食物繊維総量 0.9g
0.3mg 食塩相当量 1.3g
ビタミンB1 0.05mg

このレシピの作者

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