ビーフロールステーキ

ビーフロールステーキ
265kcal
総エネルギー量
約30分
調理時間
約300円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

牛肉などの食肉に含まれる「ヘム鉄」は野菜や海藻に含まれる鉄分(非ヘム鉄)に比べて吸収率が高いです。

ダイエットプラス
「正しく食べる」をあたり前の毎日に
ダイエットプラス

材料(1人分)

牛もも肉薄切り 1/2パック(80g)
塩、こしょう 少々
いんげん 3本
じゃがいも 1/4個(40g)
人参 3cm(30g)
★玉ねぎ(すりおろし) 1/7個
★にんにく(すりおろし) 1片
★醤油 小さじ5/6
★みりん 小さじ1
パセリ(飾り用) 少々

作り方

  • 1

    インゲンは3cmの幅に、じゃがいも、人参は千切りにします。電子レンジ600wでじゃがいも、人参は1分程度加熱します。

  • 2

    塩、こしょうした牛肉で1を巻きます。

  • 3

    グリルで焦げ目がつくまで焼きます。10分程度。

  • 4

    ★の玉ねぎとにんにくはすりおろして、醤油・みりんと一緒にフライパンで温めます。

  • 5

    グリルで焼いた肉をフライパンに入れ、★をからめるように炒めます。

  • 6

    皿に盛り、パセリを飾って完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

みりんは焦げ付きやすいので、混ぜながら加熱することがポイントです。

栄養素(1人分)

エネルギー 265kcal ビタミンB2 0.24mg
たんぱく質 18.3g 葉酸 46μg
脂質 10.9g ビタミンC 23mg
炭水化物 21.6g コレステロール 56mg
カルシウム 42mg 食物繊維総量 2.6g
1.9mg 食塩相当量 1.9g
ビタミンB1 0.16mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

「正しく食べる」をあたり前の毎日に

「正しく食べてやせる」ダイエットを実践できる、様々なダイエットサポートサービスを提供。やせない理由がわかる「ダイエット診断」ほか、管理栄養士考案のレシピやコラムをダイエットプラスサイトにて配信中。

ダイエットプラスラボ(銀座)やダイエットプラスコールでは、食事改善をメインとした、管理栄養士によるダイエットサポートサービスを提供しています。

関連するレシピの特徴から探す
レシピ組み合わせ

単品で食べるよりも複数のレシピを組み合わせることで食事のバランスも良くなります。

管理栄養士がおすすめするレシピ組み合わせを紹介します。