ビーフロールステーキ

ビーフロールステーキ
246kcal
総エネルギー量
約30分
調理時間
約300円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

牛肉などの食肉に含まれる「ヘム鉄」は野菜や海藻に含まれる鉄分(非ヘム鉄)に比べて吸収率が高いです。

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材料(1人分)

牛もも肉薄切り 1/2パック(80g)
塩、こしょう 少々
いんげん 3本
じゃがいも 1/4個(40g)
人参 3cm(30g)
★玉ねぎ(すりおろし) 1/7個
★にんにく(すりおろし) 1片
★醤油 小さじ5/6
★みりん 小さじ1
パセリ(飾り用) 少々

作り方

  • 1

    インゲンは3cmの幅に、じゃがいも、人参は千切りにします。電子レンジ600wでじゃがいも、人参は1分程度加熱します。

  • 2

    塩、こしょうした牛肉で1を巻きます。

  • 3

    グリルで焦げ目がつくまで焼きます。10分程度。

  • 4

    ★の玉ねぎとにんにくはすりおろして、醤油・みりんと一緒にフライパンで温めます。

  • 5

    グリルで焼いた肉をフライパンに入れ、★をからめるように炒めます。

  • 6

    皿に盛り、パセリを飾って完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

みりんは焦げ付きやすいので、混ぜながら加熱することがポイントです。

栄養素(1人分)

エネルギー 246kcal ビタミンB2 0.24mg
たんぱく質 18.4g 葉酸 45μg
脂質 10.9g ビタミンC 20mg
炭水化物 21.3g コレステロール 56mg
カルシウム 42mg 食物繊維総量 5.6g
2.0mg 食塩相当量 1.9g
ビタミンB1 0.17mg

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