{:alt=>"ビーフロールステーキ", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=640,h=480,q=92,a=2/uploads/recipe/main_image/2052/8a6eda8a-b449-4f53-a259-72b1c1ddeee8.jpg", :width=>640, :height=>480, :layout=>:responsive}
246kcal

ビーフロールステーキ

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=87,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

牛肉などの食肉に含まれる「ヘム鉄」は野菜や海藻に含まれる鉄分(非ヘム鉄)に比べて吸収率が高いです。

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約300円

このレシピの特徴

材料(1人分)

牛もも肉薄切り 1/2パック(80g)
塩、こしょう 少々
いんげん 3本
じゃがいも 1/4個(40g)
人参 3cm(30g)
★玉ねぎ(すりおろし) 1/7個
★にんにく(すりおろし) 1片
★醤油 小さじ5/6
★みりん 小さじ1
パセリ(飾り用) 少々

作り方

  • 1

    インゲンは3cmの幅に、じゃがいも、人参は千切りにします。電子レンジ600wでじゃがいも、人参は1分程度加熱します。

  • 2

    塩、こしょうした牛肉で1を巻きます。

  • 3

    グリルで焦げ目がつくまで焼きます。10分程度。

  • 4

    ★の玉ねぎとにんにくはすりおろして、醤油・みりんと一緒にフライパンで温めます。

  • 5

    グリルで焼いた肉をフライパンに入れ、★をからめるように炒めます。

  • 6

    皿に盛り、パセリを飾って完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

みりんは焦げ付きやすいので、混ぜながら加熱することがポイントです。

栄養素(1人分)

エネルギー 246kcal ビタミンB2 0.24mg
たんぱく質 18.4g 葉酸 45μg
脂質 10.9g ビタミンC 20mg
炭水化物 21.3g コレステロール 56mg
カルシウム 42mg 食物繊維総量 5.6g
2.0mg 食塩相当量 1.9g
ビタミンB1 0.17mg

このレシピの作者

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=92,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}

楽しく食べる、ととのえる

関連するレシピの特徴から探す
「ステーキ」のレシピ
「ステーキ」のレシピをすべて見る
レシピ組み合わせ

単品で食べるよりも複数のレシピを組み合わせることで食事のバランスも良くなります。

管理栄養士がおすすめするレシピ組み合わせを紹介します。