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182kcal

たらのおろし煮

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

すだちでさっぱりヘルシー!

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約320円

このレシピの特徴

材料(1人分)

たら 1切れ
小麦粉 小さじ3弱
小さじ1
大根 1.5cm(60g)
和風だし 50cc
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
万能ねぎ 小さじ2.5(5g)
すだち 1/2個

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    大根はおろしておく。たらは食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。

  • 2

    鍋に油をひき、たらを焼く。表面に色がついたら、大根おろし、和風だし、砂糖、醤油で煮る。

  • 3

    器に盛り付けて、小口切りにした万能ねぎを散らして、半分に切ったすだちを添えて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

タラはたんぱく質が豊富です。みぞれあんにすることでさっぱりと食べることが出来ます。

栄養素(1人分)

エネルギー 182kcal ビタミンB2 0.16mg
たんぱく質 22.8g 葉酸 39μg
脂質 4.5g ビタミンC 21mg
炭水化物 14.1g コレステロール 70mg
カルシウム 75mg 食物繊維総量 1.9g
0.6mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.16mg

このレシピの作者

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