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230kcal

フライパンで!ローストチキン風ぱりぱりチキン

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

皮を取って、低脂肪に仕上げたチキンソテーです。薄力粉をつけて、焼くことでパリパリ感も表現しました!脂質が気になる方におすすめです。

調理時間 約90分
費用目安(1人分) 約190円

材料(1人分)

鶏もも肉(皮なし) 1/3枚(80g)
★酒 小さじ2
★みりん 小さじ2
★砂糖 小さじ2
★醤油 小さじ2
玉ねぎ 1/4個(50g)
人参 3cm(30g)
セロリ 1/3本(30g)
にんにく 1/3片
薄力粉 小さじ2
オリーブオイル 小さじ1/2
乾燥パセリ 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    玉ねぎ、セロリはスライス、人参は輪切り、にんにくは潰して、鶏もも肉、★の材料と一緒に袋に入れて、1時間以上漬けておく。

  • 2

    ①の鶏肉だけ取り出して、薄力粉をまぶし、熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、両面こんがり焼いたら取り出しておく。

  • 3

    ①の残りの野菜を取り出し、火が通るまで炒め、火が通ったら取り出しておく。

  • 4

    漬け汁をフライパンに入れて、火にかけとろみがつくまで煮詰める。

  • 5

    鶏肉と野菜をお皿に盛りつけ、ソースをかけて、上からパセリを振って出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

漬け時間は、1時間以上と記載されていますが、長く漬けておいた方が美味しくなります。朝用意して、夜に焼くと理想的です。

栄養素(1人分)

エネルギー 230kcal ビタミンB2 0.22mg
たんぱく質 17.8g 葉酸 45μg
脂質 6.3g ビタミンC 15mg
炭水化物 26.5g コレステロール 70mg
カルシウム 46mg 食物繊維総量 2.3g
1.1mg 食塩相当量 2.0g
ビタミンB1 0.17mg

このレシピの作者

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