納豆トースト

納豆トースト
326kcal
総エネルギー量
約10分
調理時間
約90円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

納豆とチーズはどちらも良質なたんぱく質とカルシウムが豊富。ダイエットで不足しがちな栄養素を両方摂れる嬉しい一品!

ダイエットプラス
「正しく食べる」をあたり前の毎日に
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材料(1人分)

食パン6枚切り 1枚
納豆 1パック(50g)
プロセスチーズ 1個(20g)
濃口しょうゆ 小さじ1/2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦)

作り方

  • 1

    納豆に醤油を加え混ぜ合わせます。

  • 2

    パンに納豆、チーズをのせ、チーズにき目がつくまでトースター等で焼きます。

管理栄養士からのコツ・ポイント

食パンを6枚切りから8枚切りにすると約40kcalカットできます。トースターで焼き目がつき始めると、焦げるまでが早いので要注意です。納豆は小粒の方がオススメです!

栄養素(1人分)

エネルギー 326kcal ビタミンB2 0.39mg
たんぱく質 18.4g 葉酸 86μg
脂質 12.7g ビタミンC 0mg
炭水化物 34.5g コレステロール 16mg
カルシウム 186mg 食物繊維総量 4.7g
2.1mg 食塩相当量 1.7g
ビタミンB1 0.08mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

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