30kcal
冷凍ブロッコリーの中華ごま和え
冷凍ブロッコリーを使って簡単に作れる一品。ブロッコリーにはビタミンCや食物繊維が豊富。手軽に食べられるのも嬉しいところ♪
調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約50円
材料(1人分)
冷凍ブロッコリー | 3切 |
★中華スープの素(顆粒) | 少々 |
★ポン酢 | 少々 |
★すりごま | 少々 |
作り方
-
1
冷凍ブロッコリーを袋の表示に合わせて解凍したら、★の材料と一緒に和える。
管理栄養士からのコツ・ポイント
特にコツもなく簡単です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 30kcal | ビタミンB2 | 0.13mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 3.3g | 葉酸 | 116μg |
脂質 | 0.7g | ビタミンC | 71mg |
炭水化物 | 4.8g | コレステロール | 0mg |
カルシウム | 36mg | 食物繊維総量 | 2.6g |
鉄 | 0.7mg | 食塩相当量 | 1.6g |
ビタミンB1 | 0.09mg |