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327kcal

バラちらし♪

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

簡単に作れるバラちらし。お魚の刺身を使うことで、DHA・EPAも補給することが出来、血液サラサラ効果も期待できます。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約260円

材料(1人分)

刺身用蒸しえび 2匹
刺身用まぐろ 1切れ
刺身用サーモン 1切れ
★卵 1個
★水 大さじ1
★塩 少々
温かいご飯 茶碗1杯分(120g)
◎砂糖 小さじ1
◎酢 小さじ1
◎塩 少々
◎いりごま 少々
しその葉 3枚

こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、えび)

作り方

  • 1

    温かいごはんに◎の材料を混ぜ合わせたものを混ぜておく。

  • 2

    ★の材料を混ぜ合わせたものをフライパンなどに入れて、火にかけ、箸を使ってそぼろにする。

  • 3

    えび、まぐろ、サーモンは1cmに切り、しそは半分に切っておく。

  • 4

    お皿に①のごはん、②のたまご、③の刺身としそを盛りつける。

管理栄養士からのコツ・ポイント

たまごのそぼろは、箸を4本以上使って混ぜると奇麗なそぼろになります。

栄養素(1人分)

エネルギー 327kcal ビタミンB2 0.26mg
たんぱく質 18.7g 葉酸 38μg
脂質 7.5g ビタミンC 0mg
炭水化物 48.1g コレステロール 243mg
カルシウム 52mg 食物繊維総量 2.0g
1.5mg 食塩相当量 0.5g
ビタミンB1 0.12mg

このレシピの作者

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