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31kcal

小松菜のみそ汁

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

栄養価の高い小松菜をたっぷり入れていつものみそ汁をグレードアップ!!

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約50円

このレシピの特徴

材料(1人分)

こまつな 1/6袋
みそ 小さじ2
だし汁 150cc

作り方

  • 1

    だし汁を熱し、沸騰したら4cm長さに切った小松菜を入れ、味噌を溶き入れる。

管理栄養士からのコツ・ポイント

みそは沸騰すると、風味が飛んでしまうので沸騰させないようにしましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 31kcal ビタミンB2 0.09mg
たんぱく質 2.7g 葉酸 65μg
脂質 0.8g ビタミンC 20mg
炭水化物 4.3g コレステロール 0mg
カルシウム 102mg 食物繊維総量 1.5g
1.9mg 食塩相当量 1.6g
ビタミンB1 0.06mg

このレシピの作者

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