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33kcal

ベイクドいよかん♪

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

ビタミンCが豊富ないよかん。そのまま食べるもの美味しいけれど、じっくり焼いて、とろけるような甘さのデザートに♪

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約20円

このレシピの特徴

材料(1人分)

いよかん(果実のみ) 1/2個
グラニュー糖 小さじ1/2
ミントの葉 適宜

作り方

  • 1

    オーブンを200度に予熱しておく。

  • 2

    いよかんの皮をむき、果実のみ取り出す。

  • 3

    鉄板等にいよかんを乗せて、グラニュー糖をかけ、200℃のオーブンで20分加熱する。

  • 4

    最後にお好みでミントを添えたら出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

トースターで焼いても良いです^^

栄養素(1人分)

エネルギー 33kcal ビタミンB2 0.02mg
たんぱく質 0.5g 葉酸 10μg
脂質 0.1g ビタミンC 18mg
炭水化物 8.0g コレステロール 0mg
カルシウム 10mg 食物繊維総量 0.6g
0.1mg 食塩相当量 0.0g
ビタミンB1 0.03mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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