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16kcal

小松菜とコーンのスープ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

ダイエット時にはうれしい18kcal♪超シンプル&簡単なうえに栄養素も豊富!遅ごはんにも最適です。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約40円

このレシピの特徴

材料(1人分)

小松菜 3/5茎
コーン(冷凍または缶詰) 大さじ1
少々
胡椒 少々
固形コンソメ 1/4個

作り方

  • 1

    小松菜は3cm長さに切る。

  • 2

    小鍋に固形コンソメと水200ccを入れ、煮立ったら小松菜とコーンを入れて、塩、コショウで味をととのえる。

管理栄養士からのコツ・ポイント

葉物野菜で小松菜はカルシウムが豊富に含まれています。

栄養素(1人分)

エネルギー 16kcal ビタミンB2 0.03mg
たんぱく質 0.9g 葉酸 34μg
脂質 0.2g ビタミンC 7mg
炭水化物 3.3g コレステロール 0mg
カルシウム 46mg 食物繊維総量 1.0g
0.7mg 食塩相当量 0.7g
ビタミンB1 0.02mg

このレシピの作者

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