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39kcal

トマトおろし

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

リコピンパワーで免疫力アップ!大根おろしと甘酢でさっぱりと♪

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約80円

このレシピの特徴

材料(1人分)

トマト 2/3個(100g)
大根 1.2cm(50g)
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
砂糖 小さじ1/2

作り方

  • 1

    トマトは種を取り、乱切りにします。大根はおろして、軽く水気を切ります。調味料は合わせておきます。

  • 2

    ボールに1を全て入れ、ざっくりと混ぜて器に盛ります。

管理栄養士からのコツ・ポイント

トマトの種が入ると水っぽくなるので、しっかりと取り除くようにします。大根の先端部分は辛味が強いので、苦手な方は葉に近い部分を使用しましょう。お酢の代わりにワインビネガーを使うと、イタリアン風にアレンジできます。

栄養素(1人分)

エネルギー 39kcal ビタミンB2 0.04mg
たんぱく質 1.4g 葉酸 41μg
脂質 0.2g ビタミンC 21mg
炭水化物 8.8g コレステロール 0mg
カルシウム 21mg 食物繊維総量 1.7g
0.4mg 食塩相当量 0.9g
ビタミンB1 0.06mg

このレシピの作者

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