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70kcal

激うま!フローズンヨーグルトアイス♪

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

アイスだけだと高脂肪。ヨーグルトだけだとジャリジャリに。そんな2つを使ってさっぱりだけど濃厚味のフローズンヨーグルトに♪

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約40円

このレシピの特徴

材料(1人分)

アイスクリーム 1/4個(30g)
ヨーグルト(無糖) 大さじ2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    アイスクリームとヨーグルトを混ぜ合わせて、冷凍庫にいれて、何回かかき混ぜながら冷やし固める。

管理栄養士からのコツ・ポイント

混ぜてすぐでも食べられますが、冷やして好みの固さにするのがお勧めです。

栄養素(1人分)

エネルギー 70kcal ビタミンB2 0.1mg
たんぱく質 2.3g 葉酸 3μg
脂質 3.3g ビタミンC 0mg
炭水化物 8.4g コレステロール 20mg
カルシウム 78mg 食物繊維総量 0.0g
0.0mg 食塩相当量 0.1g
ビタミンB1 0.03mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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