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306kcal

鮭のさっぱりコールスローサンド

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

サケには、アスタキサンチンという抗酸化作用がある成分が含まれています。アスタキサンチンはLDLコレステロールの発生を抑え、HDLコレステロールを増やす作用があることが分かっています。マヨネーズではなくオリーブオイルを使うところも大きなポイントです。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約250円

このレシピの特徴

材料(1人分)

鮭切り身(スキンレス) 1切れ
少々
こしょう 少々
キャベツ 2枚
水菜 1茎
★塩 小さじ1/4
★砂糖 小さじ1
★酢 小さじ1
★オリーブ油 小さじ1
食パン(8枚切り) 1枚

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    鮭に塩こしょうをして、グリルで焼く。

  • 2

    キャベツは千切りにし、水菜は3cm程度に切り、水にさらしたら、水気をよく切って、★の材料と和える。

  • 3

    食パンに焼きあがった鮭と②を挟んで出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

朝食に向く、サンドイッチ♪ささっと作って、ささっと食べてくださいね。

栄養素(1人分)

エネルギー 306kcal ビタミンB2 0.25mg
たんぱく質 23.5g 葉酸 105μg
脂質 11.5g ビタミンC 35mg
炭水化物 30.2g コレステロール 47mg
カルシウム 97mg 食物繊維総量 3.8g
1.3mg 食塩相当量 2.2g
ビタミンB1 0.2mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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