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72kcal

キウイ&ミントシャーベット

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

キウイには、抗酸化成分のポリフェノールが果物の中でも比較的豊富。活性酸素の除去の役立つといわれています。またキウイのビタミンCとミントの香りが、ストレスやイライラをしずめてリラックスさせてくれます。

調理時間 約120分
費用目安(1人分) 約110円

材料(1人分)

キウイフルーツ 1個
レモン汁 小さじ1/2
はちみつ 大さじ1/2
ミント ひとつかみ
50〜100ml

作り方

  • 1

    材料をすべてミキサーにかける。バットもしくは保存容器などに入れて冷凍庫で冷やし固める。

  • 2

    ときどき取り出してフォークでかき混ぜ、再び冷凍庫で冷やし固める。これを2〜3回繰り返す。

管理栄養士からのコツ・ポイント

キウイの食感を楽しみたい方は半分をミキサーに、半分を5mmの角切りにするのもおススメです。

栄養素(1人分)

エネルギー 72kcal ビタミンB2 0.02mg
たんぱく質 0.7g 葉酸 27μg
脂質 0.1g ビタミンC 51mg
炭水化物 18.2g コレステロール 0mg
カルシウム 19mg 食物繊維総量 1.8g
0.2mg 食塩相当量 0.0g
ビタミンB1 0.01mg

このレシピの作者

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