カレー風味の焼きうどん

カレー風味の焼きうどん
439kcal
総エネルギー量
約45分
調理時間
約310円
費用目安(1人分)

このボリュームでこのカロリー!? 大満足の焼きうどん。カレー風味が食欲をそそります♪

ダイエットプラス
「正しく食べる」をあたり前の毎日に
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材料(1人分)

豚もも薄切り肉 2枚(50g)
焼きちくわ 1/2本(40g)
人参 2cm(20g)
キャベツ 1枚(50g)
たまねぎ 1/7個(30g)
ピーマン 2/3個(20g)
しいたけ 2枚
ゆでうどん 1玉(200g)
しょうゆ 小さじ1
カレー粉 小さじ1
だし汁 50cc
サラダ油 小さじ1
青海苔 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    豚もも肉は一口大に切る。焼きちくわは小口切りにする。野菜類はそれぞれ食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、白くなったら、焼きちくわと野菜類を加えて炒める。

  • 3

    野菜が少ししんなりしたらゆでうどんを加え、だし汁、しょうゆ、カレー粉で味付けをする。

  • 4

    皿に盛り、青海苔をふりかける。

管理栄養士からのコツ・ポイント

カレー粉を入れることで味もさることながら、消化もUPします。

栄養素(1人分)

エネルギー 439kcal ビタミンB2 0.26mg
たんぱく質 23.2g 葉酸 74μg
脂質 11.2g ビタミンC 40mg
炭水化物 60.0g コレステロール 44mg
カルシウム 70mg 食物繊維総量 5.8g
2.4mg 食塩相当量 2.4g
ビタミンB1 0.61mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

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