408kcal
カレー風味の焼きうどん
このボリュームでこのカロリー!? 大満足の焼きうどん。カレー風味が食欲をそそります♪
調理時間 約45分
費用目安(1人分) 約310円
材料(1人分)
豚もも薄切り肉 | 2枚(50g) |
焼きちくわ | 1/2本(40g) |
人参 | 2cm(20g) |
キャベツ | 1枚(50g) |
たまねぎ | 1/7個(30g) |
ピーマン | 2/3個(20g) |
しいたけ | 2枚 |
ゆでうどん | 1玉(200g) |
しょうゆ | 小さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1 |
だし汁 | 50cc |
サラダ油 | 小さじ1 |
青海苔 | 少々 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦)
作り方
-
1
豚もも肉は一口大に切る。焼きちくわは小口切りにする。野菜類はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、白くなったら、焼きちくわと野菜類を加えて炒める。
-
3
野菜が少ししんなりしたらゆでうどんを加え、だし汁、しょうゆ、カレー粉で味付けをする。
-
4
皿に盛り、青海苔をふりかける。
管理栄養士からのコツ・ポイント
カレー粉を入れることで味もさることながら、消化もUPします。
栄養素(1人分)
エネルギー | 408kcal | ビタミンB2 | 0.26mg |
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たんぱく質 | 23.2g | 葉酸 | 74μg |
脂質 | 11.2g | ビタミンC | 40mg |
炭水化物 | 60.0g | コレステロール | 44mg |
カルシウム | 70mg | 食物繊維総量 | 6.8g |
鉄 | 2.4mg | 食塩相当量 | 2.4g |
ビタミンB1 | 0.61mg |