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37kcal

春野菜のマイルドマヨサラダ

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

ビタミンCがたっぷりの春野菜を使用したサラダ。マヨネーズを牛乳で溶いてマイルドマヨネーズに♪脂質もカットできます♪

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約170円

材料(1人分)

スナップエンドウ 4本
アスパラガス 1本
菜の花 2本
★マヨネーズ 小さじ1/2
★牛乳 小さじ1/2
★塩 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    スナップエンドウは筋を取り、サッと茹で、半分にさく。

  • 2

    アスパラガスはサッと茹でて、斜め切りに、菜の花はサッと茹でて、2cm幅に切っておく。

  • 3

    ★の材料を混ぜ合わせてスナップエンドウ、アスパラガス、菜の花と和える。お皿に盛り出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

特にコツもなく簡単に出来ます。マヨネーズのコクは春野菜との相性が抜群です♪

栄養素(1人分)

エネルギー 37kcal ビタミンB2 0.12mg
たんぱく質 2.4g 葉酸 122μg
脂質 1.3g ビタミンC 42mg
炭水化物 5.1g コレステロール 1mg
カルシウム 48mg 食物繊維総量 2.0g
0.9mg 食塩相当量 0.2g
ビタミンB1 0.1mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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