204kcal
      
    
    牛肉とあさりのキムチ煮
あさりの旨味たっぷりピリ辛キムチ煮
            
            調理時間 約20分
          
          
            
            費用目安(1人分) 約300円
          
      材料(1人分)
| 牛もも肉 | 1/3枚(50g) | 
| あさり | 中7~8個 | 
| キムチ | 25g | 
| 玉ねぎ | 1/5個(40g) | 
| 人参 | 3cm(30g) | 
| にら | 3本 | 
| 酒 | 小さじ2 | 
| 中華だし | 5cc | 
| こしょう | 少々 | 
          作り方
        
        - 
              1牛もも肉、玉ねぎ、人参、にらは食べやすい大きさに切る。 
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              2①の食材と、あさり、キムチを鍋に入れる。 
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              3酒、中華だし、こしょうを入れ、弱火でじっくりと煮る。 
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              4すべての食材に火が入ったら器に盛り付けて完成。 
          管理栄養士からのコツ・ポイント
        
        鍋に入れて煮込むだけの簡単なレシピです。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 204kcal | ビタミンB2 | 0.21mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 23.5g | 葉酸 | 43μg | 
| 脂質 | 8.1g | ビタミンC | 12mg | 
| 炭水化物 | 10.0g | コレステロール | 88mg | 
| カルシウム | 104mg | 食物繊維総量 | 2.4g | 
| 鉄 | 19.1mg | 食塩相当量 | 1.4g | 
| ビタミンB1 | 0.1mg |