りんごとマシュマロのスティックパイ

りんごとマシュマロのスティックパイ
84kcal
総エネルギー量
約30分
調理時間
約40円
費用目安(1人分)

春巻きの皮、りんごとマシュマロで簡単にできる!カリカリスイーツ。

ダイエットプラス
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

材料(5人分)

春巻きの皮(ミニサイズ) 10枚
りんご 1/2個
レモン汁 小さじ1/2
砂糖 大さじ1
マシュマロ 10個
シナモン 適量
粉砂糖 少々
片栗粉 小さじ1
大さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    りんごは皮をむかずに芯をのぞき、八つ切りにし、3mm程度の厚さに切る。

  • 2

    耐熱皿にりんごと砂糖、レモン汁を入れ、ラップをしてレンジで5分(600w)加熱する。

  • 3

    マシュマロは4等分にしておき、オーブンは200℃に加熱しておく。

  • 4

    春巻きの皮に2とマシュマロをのせ、シナモンをふりかけて巻く。

  • 5

    端は水溶きかたく粉でのり付けし、クッキングシートをしいた角皿にのせ、オーブンで10分程度焼く。

  • 6

    ※トースターで調理する際は、ワット数を最大にして焼いてください。

  • 7

    焼きあがったら、シナモン、粉砂糖をかけていただく。

管理栄養士からのコツ・ポイント

春巻きの皮が余った時に作れる簡単スイーツです。

栄養素(1人分)

エネルギー 84kcal ビタミンB2 0.01mg
たんぱく質 1.7g 葉酸 2μg
脂質 0.3g ビタミンC 1mg
炭水化物 19.6g コレステロール 0mg
カルシウム 6mg 食物繊維総量 0.8g
0.2mg 食塩相当量 0.0g
ビタミンB1 0.02mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

楽しく食べる、ととのえる

関連するレシピの特徴から探す