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84kcal

りんごとマシュマロのスティックパイ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

春巻きの皮、りんごとマシュマロで簡単にできる!カリカリスイーツ。

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約40円

材料(5人分)

春巻きの皮(ミニサイズ) 10枚
りんご 1/2個
レモン汁 小さじ1/2
砂糖 大さじ1
マシュマロ 10個
シナモン 適量
粉砂糖 少々
片栗粉 小さじ1
大さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    りんごは皮をむかずに芯をのぞき、八つ切りにし、3mm程度の厚さに切る。

  • 2

    耐熱皿にりんごと砂糖、レモン汁を入れ、ラップをしてレンジで5分(600w)加熱する。

  • 3

    マシュマロは4等分にしておき、オーブンは200℃に加熱しておく。

  • 4

    春巻きの皮に2とマシュマロをのせ、シナモンをふりかけて巻く。

  • 5

    端は水溶きかたく粉でのり付けし、クッキングシートをしいた角皿にのせ、オーブンで10分程度焼く。

  • 6

    ※トースターで調理する際は、ワット数を最大にして焼いてください。

  • 7

    焼きあがったら、シナモン、粉砂糖をかけていただく。

管理栄養士からのコツ・ポイント

春巻きの皮が余った時に作れる簡単スイーツです。

栄養素(1人分)

エネルギー 84kcal ビタミンB2 0.01mg
たんぱく質 1.7g 葉酸 2μg
脂質 0.3g ビタミンC 1mg
炭水化物 19.6g コレステロール 0mg
カルシウム 6mg 食物繊維総量 0.8g
0.2mg 食塩相当量 0.0g
ビタミンB1 0.02mg

このレシピの作者

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