234kcal
      
    
    ボリューム満点!こんにゃくの豚巻しょうが焼き
こんにゃくを巻いてカロリーオフ!
            
            調理時間 約20分
          
          
            
            費用目安(1人分) 約240円
          
      材料(1人分)
| こんにゃく | 2/5枚(100g) | 
| 豚もも肉 | 4枚(80g) | 
| 小麦粉 | 大さじ1強 | 
| 油 | 小さじ1/2 | 
| ★生姜(すりおろし) | 小さじ1弱 | 
| ★酒 | 小さじ1 | 
| ★みりん | 小さじ1 | 
| ★醤油 | 小さじ1 | 
| キャベツ(千切り) | 1枚 | 
| トマト(くし切り) | 1/6個(30g) | 
こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦)
          作り方
        
        - 
              1こんにゃくは豚肉が巻きやすい大きさに切り、小麦粉をつけて豚肉で巻く。 
- 
              2フライパンに油をひき、1を焼く。 
- 
              32に火が通ったら、★の生姜、酒、みりん、醤油で味付けする。 
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              4器に3と千切りにしたキャベツとくし切りトマトを盛り付けて、完成。 
          管理栄養士からのコツ・ポイント
        
        しょうが焼きが食べたくなったら、こんにゃくを使ってヘルシーに仕上げましょう!
栄養素(1人分)
| エネルギー | 234kcal | ビタミンB2 | 0.2mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 18.5g | 葉酸 | 39μg | 
| 脂質 | 10.4g | ビタミンC | 26mg | 
| 炭水化物 | 17.0g | コレステロール | 54mg | 
| カルシウム | 68mg | 食物繊維総量 | 3.4g | 
| 鉄 | 1.3mg | 食塩相当量 | 1.0g | 
| ビタミンB1 | 0.76mg |