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59kcal

ノンオイル!グリルポテト

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

皮つきポテトフライを、ノンオイルで再現しました。電子レンジでチンして、グリルで焼くだけの簡単低脂肪ポテトの出来上がりです。 揚げるために使用する油は酸化すると肌にダメージを与えるので、できだけ控えましょう。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約30円

材料(1人分)

新じゃがいも 1個
少々

作り方

  • 1

    じゃがいもは良く洗って、ラップをし電子レンジ(500W)で1分半加熱したら、ひっくり返して1分加熱する。

  • 2

    粗熱が取れたら、食べやすくカットして、グリルでこんがりするまで焼く。

  • 3

    塩少々を振って出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

新じゃがを使った方が皮ごと食べられて美味しいです。また、電子レンジで加熱した後はしっかり粗熱を取ることで切りやすくなります。

栄養素(1人分)

エネルギー 59kcal ビタミンB2 0.03mg
たんぱく質 1.8g 葉酸 20μg
脂質 0.1g ビタミンC 28mg
炭水化物 17.3g コレステロール 0mg
カルシウム 4mg 食物繊維総量 8.9g
0.4mg 食塩相当量 0.2g
ビタミンB1 0.09mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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