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242kcal

さつまいもの豚肉巻き

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

塩分控えめのレシピです。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約200円

このレシピの特徴

材料(1人分)

豚もも薄切り肉 3枚(80g)
さつまいも 1/4本(45g)
大葉 4枚
薄力粉 小さじ1
ごま油(焼き用) 小さじ1/2弱
醤油 小さじ1弱
みりん 小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    さつまいもを電子レンジで加熱しておく。太めの拍子切りにする。

  • 2

    肉に大葉を乗せ、1のさつまいもを乗せ、巻く。

  • 3

    2に薄力粉をまぶし、ごま油で焼く。

  • 4

    3に火が通ったら、醤油、みりんを入れ、よく絡めて出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

さつまいもは、皮つきのままレンジで加熱してから皮を剥いた方が、パサつかない。

栄養素(1人分)

エネルギー 242kcal ビタミンB2 0.21mg
たんぱく質 17.8g 葉酸 30μg
脂質 10.3g ビタミンC 15mg
炭水化物 20.2g コレステロール 54mg
カルシウム 31mg 食物繊維総量 1.4g
1.0mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.78mg

このレシピの作者

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