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289kcal

野菜たっぷり餃子

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

野菜たっぷりで焼かない簡単餃子!

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約200円

このレシピの特徴

材料(1人分)

キャベツ 1枚(50g)
にら 2本(10g)
豚もも 3枚(70g)
にんにく 1/5片
★中華だし 小さじ1
★酒 小さじ1
★片栗粉 大さじ1+小さじ1/3
★こしょう 少々
餃子の皮 3枚
◇醤油 小さじ1 1/3
◇ラー油 小さじ3/4
◇酢 小さじ1
万能ねぎ 小さじ2.5(5g)

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    キャベツ、にら、豚もも、にんにくはみじん切りにし、★の調味料と混ぜ合わせる。

  • 2

    1を餃子の皮で包む。醤油、ラー油、酢でつけだれを作る。

  • 3

    餃子をお湯で茹でる。

  • 4

    器に盛り付け、小口切りにした万能ねぎをちらして完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

焼き餃子ではなく、茹で餃子にすることで脂質を極力抑えました。

栄養素(1人分)

エネルギー 289kcal ビタミンB2 0.2mg
たんぱく質 18.5g 葉酸 63μg
脂質 10.8g ビタミンC 26mg
炭水化物 30.1g コレステロール 47mg
カルシウム 43mg 食物繊維総量 2.1g
1.2mg 食塩相当量 0.4g
ビタミンB1 0.7mg

このレシピの作者

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