豚肉のスタミナ炒め

豚肉のスタミナ炒め
273kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約270円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

キムチで味つけした豚肉の炒め物。

ダイエットプラス
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ダイエットプラス

材料(1人分)

豚もも肉 3枚(70g)
レンコン 3cm(30g)
大豆もやし 1/5袋(40g)
ニラ 1/4束(30g)
エリンギ 1本(40g)
緑豆春雨 10g
キムチ 30g
☆みりん 小さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆醤油 小さじ1
にんにく 1片
サラダ油 小さじ1/2

作り方

  • 1

    豚もも肉、野菜類、エリンギは食べやすい大きさに切ります。緑豆春雨はお湯につけて戻しておきます。

  • 2

    にんにくはみじん切りにします。熱したフライパンにサラダ油をひき、にんにく、豚肉、野菜類、エリンギを炒めます。

  • 3

    火が通ったら、緑豆春雨、キムチを加え、☆印の調味料で味つけをし完成です。

管理栄養士からのコツ・ポイント

キムチに含まれるにんにくとニラは豚肉に含まれるビタミンB1の吸収を高めてくれます。

栄養素(1人分)

エネルギー 273kcal ビタミンB2 0.34mg
たんぱく質 19.9g 葉酸 113μg
脂質 10.2g ビタミンC 29mg
炭水化物 28.5g コレステロール 47mg
カルシウム 53mg 食物繊維総量 5.4g
1.6mg 食塩相当量 1.8g
ビタミンB1 0.79mg

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