豚肉のスタミナ炒め

豚肉のスタミナ炒め
289kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約270円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

キムチで味つけした豚肉の炒め物。

ダイエットプラス
「正しく食べる」をあたり前の毎日に
ダイエットプラス

材料(1人分)

豚もも肉 3枚(70g)
レンコン 3cm(30g)
大豆もやし 1/5袋(40g)
ニラ 1/4束(30g)
エリンギ 1本(40g)
緑豆春雨 10g
キムチ 30g
☆みりん 小さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆醤油 小さじ1
にんにく 1片
サラダ油 小さじ1/2

作り方

  • 1

    豚もも肉、野菜類、エリンギは食べやすい大きさに切ります。緑豆春雨はお湯につけて戻しておきます。

  • 2

    にんにくはみじん切りにします。熱したフライパンにサラダ油をひき、にんにく、豚肉、野菜類、エリンギを炒めます。

  • 3

    火が通ったら、緑豆春雨、キムチを加え、☆印の調味料で味つけをし完成です。

管理栄養士からのコツ・ポイント

キムチに含まれるにんにくとニラは豚肉に含まれるビタミンB1の吸収を高めてくれます。

栄養素(1人分)

エネルギー 289kcal ビタミンB2 0.36mg
たんぱく質 20.0g 葉酸 120μg
脂質 10.2g ビタミンC 31mg
炭水化物 29.2g コレステロール 47mg
カルシウム 52mg 食物繊維総量 5.5g
1.6mg 食塩相当量 1.6g
ビタミンB1 0.8mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

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